EN

Южных корейцев позвали учиться в Россию


08.11.2013

На порядок увеличить число студентов, участвующих в программах обмена, предложили участники I Российско-корейского образовательного форума, который открылся во Владивостоке, сообщает ИТАР-ТАСС. Цель мероприятия — показать, что образование, культура, СМИ могут стать таким же сектором экономики, как и другие отрасли.

В форуме принимают участие представители высших учебных заведений Владивостока, Сахалина, Хабаровска, Благовещенска, а также южнокорейского университета Ёнсэ, Корейского экономического академического института науки и технологий и других вузов страны.

По словам Генерального консула Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу, сегодня в Приморском крае получают образование не более ста южнокорейских студентов, в Москве их чуть более тысячи, тогда как в США обучается более 100 тысяч человек.

— Международное сотрудничество представителей академической среды создаёт платформу для взаимообмена, ведения совместных разработок в реальном секторе экономики, обеспечивает повышение качества профессионального образования. Кроме того, преподаватели и студенты, вовлечённые в совместные проекты, вносят свой вклад в укрепление межличностных и профессиональных отношений, — отметил ректор Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса Геннадий Лазарев.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
иностранные студенты, иностранные студенты, форум, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.