RUS
EN
 / Главная / Все новости / Южных корейцев позвали учиться в Россию

Южных корейцев позвали учиться в Россию


08.11.2013

На порядок увеличить число студентов, участвующих в программах обмена, предложили участники I Российско-корейского образовательного форума, который открылся во Владивостоке, сообщает ИТАР-ТАСС. Цель мероприятия — показать, что образование, культура, СМИ могут стать таким же сектором экономики, как и другие отрасли.

В форуме принимают участие представители высших учебных заведений Владивостока, Сахалина, Хабаровска, Благовещенска, а также южнокорейского университета Ёнсэ, Корейского экономического академического института науки и технологий и других вузов страны.

По словам Генерального консула Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу, сегодня в Приморском крае получают образование не более ста южнокорейских студентов, в Москве их чуть более тысячи, тогда как в США обучается более 100 тысяч человек.

— Международное сотрудничество представителей академической среды создаёт платформу для взаимообмена, ведения совместных разработок в реальном секторе экономики, обеспечивает повышение качества профессионального образования. Кроме того, преподаватели и студенты, вовлечённые в совместные проекты, вносят свой вклад в укрепление межличностных и профессиональных отношений, — отметил ректор Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса Геннадий Лазарев.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
иностранные студенты, иностранные студенты, форум, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.