EN
 / Главная / Все новости / Факел Олимпиады-2014 побывал на линии Великого Мирового водораздела

Факел Олимпиады-2014 побывал на линии Великого Мирового водораздела


21.11.2013

Двукратный чемпион Паралимпийских игр в Лондоне, стрелок из лука Тимур Тучинов зажёг городскую чашу олимпийского огня на центральной площади Читы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По улицам и окрестностям забайкальской столицы, сменяя друг друга, 130 факелоносцев, в том числе люди с ограниченными возможностями по здоровью, пробежали свыше 23 км.

За полтора часа до появления факелоносца на площади имени Ленина начался концерт. Его участниками стали русские народные, казачьи и бурятские коллективы. Организаторы праздника установили здесь традиционные жилища бурят и эвенков — юрту и чум. Этим они подчеркнули многонациональность Забайкалья.

Ранее олимпийский огонь подняли на вершину водораздельной горы Палласа, расположенной в 35 километрах от Читы. Это возвышение находится на линии Великого Мирового водораздела и разделяет водосборные бассейны Амура, Лены и Енисея. Следующим городом на пути эстафеты станет Улан-Удэ.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Чита, Чита, эстафета олимпийского огня, Олимпиада в Сочи

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.