EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев пообещал Украине помощь в организации мероприятий, посвящённых Великой Отечественной войне

Дмитрий Медведев пообещал Украине помощь в организации мероприятий, посвящённых Великой Отечественной войне


22.11.2013

Россия готова оказать Украине, которая в 2014 году будет председательствовать в СНГ, всестороннюю поддержку в организации мероприятий, посвящённых годовщине Великой Отечественной войны. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания Совета глав правительств СНГ, прошедшего в Санкт-Петербурге, пишет «Российская газета».

Главы правительств Содружества подписали проект плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Он также отметил, что Россия является единственной площадкой, в полном объёме объединяющей бывшие советские республики. «Не всё работает идеально, многие позиции остаются на бумаге, но есть институты, которые реально работают, прежде всего это касается экономики, Таможенного союза», — отметил Медведев.

Напомним, что 2015 год в СНГ объявлен Годом ветеранов Великой Отечественной войны. На состоявшемся в октябре в Минске заседании Совета глав государств Содружества было принято решение о единой юбилейной награде в честь 70-й годовщины Победы советского народа в 1945 году.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, СНГ, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.