EN

Дмитрий Медведев пообещал Украине помощь в организации мероприятий, посвящённых Великой Отечественной войне


22.11.2013

Россия готова оказать Украине, которая в 2014 году будет председательствовать в СНГ, всестороннюю поддержку в организации мероприятий, посвящённых годовщине Великой Отечественной войны. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания Совета глав правительств СНГ, прошедшего в Санкт-Петербурге, пишет «Российская газета».

Главы правительств Содружества подписали проект плана основных мероприятий по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Он также отметил, что Россия является единственной площадкой, в полном объёме объединяющей бывшие советские республики. «Не всё работает идеально, многие позиции остаются на бумаге, но есть институты, которые реально работают, прежде всего это касается экономики, Таможенного союза», — отметил Медведев.

Напомним, что 2015 год в СНГ объявлен Годом ветеранов Великой Отечественной войны. На состоявшемся в октябре в Минске заседании Совета глав государств Содружества было принято решение о единой юбилейной награде в честь 70-й годовщины Победы советского народа в 1945 году.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, СНГ, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.