RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров напомнил о необходимости защищать российских соотечественников по всему миру

Сергей Лавров напомнил о необходимости защищать российских соотечественников по всему миру


18.12.2013

Защита прав российских соотечественников, проживающих за рубежом, является для Российской Федерации важнейшей частью внешней политики. Об этом сегодня, 18 декабря, заявил глава МИД России Сергей Лавров во время правительственного часа в Совете Федерации, сообщает сайт российского внешнеполитического ведомства.

«Важнейшей частью нашей внешнеполитической деятельности неизменно является защита прав и законных интересов наших граждан и соотечественников, проживающих за рубежом», — сказал Лавров. Он также отметил, что и российские компании, в случае их дискриминации на мировых рынках, также могут всегда рассчитывать на помощь государства, подчеркнув, что возглавляемое им ведомство прилагает все усилия для того, «чтобы наши люди, которые оказываются в непростых ситуациях, получали незамедлительную и эффективную помощь».

Руководство России и Сергей Лавров не раз подчёркивали значимость защиты прав и законных интересов соотечественников. Так, приветствуя участников Международной научно-практической конференции «20-летие Конституции Российской Федерации и соотечественники: достижения, проблемы, перспективы», Лавров сообщил: «Будем и впредь предпринимать необходимые шаги по обеспечению законных прав и интересов соотечественников, упрочению их связей с исторической Родиной, наращивать партнёрское взаимодействие с Русским миром», напоминает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сергей Лавров, Сергей Лавров, российские соотечественники, права человека, МИД России, внешняя политика

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.