RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Италии россиянку разлучили с сыном

В Италии россиянку разлучили с сыном


25.12.2013

Генконсульство РФ в Милане направило обращение мэру итальянского города Варезе по поводу российского ребёнка, разлучённого с русской матерью и отправленного в детдом. Как заявила представитель Генконсульства РФ в Милане, консул-советник Надежда Смирнова, действия судебных властей Италии в отношении ребёнка россиянки Марины Ивановой, которого поместили в детский дом, не соответствуют нормам гуманитарного права, передаёт РИА «Новости».

Гражданка РФ Марина Иванова несколько лет назад подала в суд на своего мужа-итальянца, обвинив его в педофилии. Полиция не нашла необходимого количества улик, и отцу разрешили видеться с сыном. Однако мать, опасаясь за судьбу ребенка, перестала водить его на встречи, в результате чего мальчика забрали в детдом. Ситуация осложняется тем, что мальчик является гражданином Италии, так как отец категорически отказался давать ему российское гражданство.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, дети, Варезе, Марина Иванова

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.