EN

Дед Мороз из Великого Устюга поздравил детей соотечественников в Даугавпилсе


30.12.2013

Главный российский Дед Мороз из Великого Устюга приехал в Даугавпилс. Он поздравил с Новым годом и Рождеством сотрудников и детей Генерального консульства России. Приглашение на новогоднюю ёлку получили и дети российских соотечественников, проживающих в Латгалии. Маленьким гостям вручили подарки — наборы российских конфет, которые прислал Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. Подарки также получили ученики школ с русским языком обучения, православных воскресных школ, воспитанники интернатов и детских домов.

Кроме того, зимний волшебник побывал на городской ёлке в Даугавпилсском театре и в городе Резекне, сообщает сайт Генерального консульства России.

Генконсульство в Даугавпилсе — не единственная остановка на пути российского Деда Мороза. Его путь пролегает через ряд стран и городов. В Даугавпилс он приехал из Риги, где навестил пациентов Детской клинической больницы, поздравил с наступающими праздниками рижан и гостей латвийской столицы на Ратушой площади, а также зажёг новогоднюю ёлку в Доме Москвы.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Новый год, Новый год, Главный российский Дед Мороз, Даугавпилс, российские соотечественники, Генеральное консульство

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.