RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз из Великого Устюга поздравил детей соотечественников в Даугавпилсе

Дед Мороз из Великого Устюга поздравил детей соотечественников в Даугавпилсе


30.12.2013

Главный российский Дед Мороз из Великого Устюга приехал в Даугавпилс. Он поздравил с Новым годом и Рождеством сотрудников и детей Генерального консульства России. Приглашение на новогоднюю ёлку получили и дети российских соотечественников, проживающих в Латгалии. Маленьким гостям вручили подарки — наборы российских конфет, которые прислал Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга. Подарки также получили ученики школ с русским языком обучения, православных воскресных школ, воспитанники интернатов и детских домов.

Кроме того, зимний волшебник побывал на городской ёлке в Даугавпилсском театре и в городе Резекне, сообщает сайт Генерального консульства России.

Генконсульство в Даугавпилсе — не единственная остановка на пути российского Деда Мороза. Его путь пролегает через ряд стран и городов. В Даугавпилс он приехал из Риги, где навестил пациентов Детской клинической больницы, поздравил с наступающими праздниками рижан и гостей латвийской столицы на Ратушой площади, а также зажёг новогоднюю ёлку в Доме Москвы.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Новый год, Новый год, Главный российский Дед Мороз, Даугавпилс, российские соотечественники, Генеральное консульство

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.