EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники в Эстонии рассказали о работе своего общества культуры

Российские соотечественники в Эстонии рассказали о работе своего общества культуры


16.01.2014

Приём для представителей обществ культуры национальных меньшинств организовала министр культуры Эстонской Республики Урве Тийдус. Он состоялся в Зимнем саду Национальной оперы «Эстония» в Таллине. На приём пришли более 80 человек, сообщает портал Русской общины Эстонии.

Гости рассказали о деятельности своих обществ, смогли пообщаться между собой в приятной обстановке. Артисты театра Varius представили отрывок из музыкальной постановки «В поисках Пауля Пинна», повествующей о жизни легендарного эстонского театрального деятеля.

Помимо главы Минкульта, на вечере выступили также первый вице-спикер эстонского парламента Лайне Рандъярв и вице-канцлер министерства культуры Анне-Ли Реймаа.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.