EN
 / Главная / Все новости / Проект «Русская школа за рубежом» полностью отвечает интересам русской общины Эстонии

Проект «Русская школа за рубежом» полностью отвечает интересам русской общины Эстонии


23.01.2014

Об этом заявила ответственный секретарь объединения «Русская школа Эстонии» Алиса Блинцова, комментируя соответствующее заявление главы МИД России Сергея Лаврова, сообщает портал русской общины Эстонии.

По мнению Блинцовой, «это делается именно для нас, так как русские в Эстонии нуждаются в русских школах и в русском образовании в целом». Она считает, что российская и эстонская  стороны должны обозначить свои позиции и согласовать детали, а задача русской общины Эстонии — обозначить принимаемые всеми понятные правила существования русских гимназий, не позволив опустить реализацию обучения на русском языке ниже существующих возможностей и потребностей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», концепция «Русская школа за рубежом» направлена на поддержание типовых моделей российских образовательных учреждений за рубежом. Она определяет приоритетные цели и задачи государственной политики Российской Федерации в отношении общеобразовательных учреждений с преподаванием на русском языке в зарубежных странах, а также название, основные критерии организации, типы таких учреждений и виды их государственной поддержки.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.