EN
 / Главная / Все новости / «Русская школа за рубежом» поможет нашим соотечественникам

«Русская школа за рубежом» поможет нашим соотечественникам


03.02.2014

Об этом рассказал заместитель главы Россотрудничества Георгий Мурадов, сообщает портал DELFI.

Замглавы Россотрудничества пояснил, что в тех государствах, где живёт много русских, где есть глубокая традиция русских школ, а образование на русском языке не будет приостановлено, русские школы могут стать лишь вспомогательным инструментом, если таковой потребуется.

Школы должны действовать на основе государственных программ, которые позволят выпускникам поступать в российские вузы и продолжать своё образование в Российской Федерации. Их дипломы будут действовать для российской системы образования.

Напомним, проект «Русская школа за рубежом», направленный на поддержку российских граждан в зарубежных странах, уже получил одобрение российских властей.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.