EN
 / Главная / Все новости / «Русская школа за рубежом» поможет нашим соотечественникам

«Русская школа за рубежом» поможет нашим соотечественникам


03.02.2014

Об этом рассказал заместитель главы Россотрудничества Георгий Мурадов, сообщает портал DELFI.

Замглавы Россотрудничества пояснил, что в тех государствах, где живёт много русских, где есть глубокая традиция русских школ, а образование на русском языке не будет приостановлено, русские школы могут стать лишь вспомогательным инструментом, если таковой потребуется.

Школы должны действовать на основе государственных программ, которые позволят выпускникам поступать в российские вузы и продолжать своё образование в Российской Федерации. Их дипломы будут действовать для российской системы образования.

Напомним, проект «Русская школа за рубежом», направленный на поддержку российских граждан в зарубежных странах, уже получил одобрение российских властей.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.