EN
 / Главная / Все новости / Митинг солидарности с Крымом прошёл в Таллине

Митинг солидарности с Крымом прошёл в Таллине


15.04.2014

У здания российского посольства в Таллине прошёл митинг в поддержку русских, проживающих в Крыму и на юго-востоке Украины. В акции приняли участие многие известные деятели русской общины Эстонии, в том числе Владимир Лебедев, Юрий Журавлёв, Александр Корнилов и Сергей Чаулин. По словам организаторов, это первая, но не последняя манифестация. Собравшиеся приветствовали решение России принять Крым и всем желающим раздавали георгиевские и российские ленточки.

По словам Журавлёва, участники акции приняли резолюцию, в которой отметили необходимость создания политической силы, защищающей интересы русского населения Эстонии. В перспективе такая сила может быть преобразована из общественного движения в полноценную партию, убеждён Журавлёв. При этом он подчеркнул, что подразумевает под словом «русские» не этнический признак, а разделение общих идейных ценностей, передаёт ИА Regnum.

Следующая акция состоится 26 апреля — в день седьмой годовщины апрельских событий 2007 года. Тогда был снесён мемориальный комплекс советским воинам в центре Таллина и демонтирован памятник, известный как Бронзовый солдат.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, российские соотечественники, митинг, Крым, беспорядки на Украине

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.