EN

Митинг солидарности с Крымом прошёл в Таллине


15.04.2014

У здания российского посольства в Таллине прошёл митинг в поддержку русских, проживающих в Крыму и на юго-востоке Украины. В акции приняли участие многие известные деятели русской общины Эстонии, в том числе Владимир Лебедев, Юрий Журавлёв, Александр Корнилов и Сергей Чаулин. По словам организаторов, это первая, но не последняя манифестация. Собравшиеся приветствовали решение России принять Крым и всем желающим раздавали георгиевские и российские ленточки.

По словам Журавлёва, участники акции приняли резолюцию, в которой отметили необходимость создания политической силы, защищающей интересы русского населения Эстонии. В перспективе такая сила может быть преобразована из общественного движения в полноценную партию, убеждён Журавлёв. При этом он подчеркнул, что подразумевает под словом «русские» не этнический признак, а разделение общих идейных ценностей, передаёт ИА Regnum.

Следующая акция состоится 26 апреля — в день седьмой годовщины апрельских событий 2007 года. Тогда был снесён мемориальный комплекс советским воинам в центре Таллина и демонтирован памятник, известный как Бронзовый солдат.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, российские соотечественники, митинг, Крым, беспорядки на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.