EN
 / Главная / Все новости / Представитель фонда «Русский мир» встретился с дальневосточными студентами-международниками

Представитель фонда «Русский мир» встретился с дальневосточными студентами-международниками


03.05.2011

27 апреля заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Василий Истратов выступил с лекцией для студентов и преподавателей Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Он прибыл в приморскую столицу для участия в IV Международной научно-практической конференции «Русский язык и русская культура в диалоге стран АТР», которая прошла по инициативе Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ) при поддержке Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, Морского государственного университета им. Г.И. Невельского и фонда «Русский мир».

Несмотря на плотную программу, Василий Истратов откликнулся на предложение пообщаться со студентами и преподавателями ДВФУ, специализирующимися в сфере востоковедения и международных отношений.

Основной темой лекции стала ситуация в Северо-Восточной Азии – регионе, который приобретает всё большее значение в мировой политике. Представитель фонда «Русский мир» изложил своё видение меняющейся конфигурации сил в регионе, уделив особое внимание его ключевым игрокам – Китаю, США, Японии и России. Выступление получилось очень насыщенным и интересным, тем более что лектор, который с 1991 по 2009 год работал в системе МИД РФ, использовал наблюдения и примеры из своей богатой дипломатической практики. В завершение лекции Василий Истратов ответил на вопросы аудитории.

Артём Лукин, ДВФУ

 

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.