RUS
EN
 / Главная / Все новости / Венгры поют по-русски

Венгры поют по-русски


17.10.2012

Вечер русской песни, программа которого была составлена из лучших номеров хора и солистов Венгерско-русского общества города Печ, состоялся на прошлой неделе в актовом зале Печского университета.

Хотя хор был создан совсем недавно – всего два года назад, однако, его участники и солисты уже побывали на различных фестивалях как в Венгрии, так и за границей, например, в прошлом году в Мариборе солисты хора заняли призовые места на Фестивале детской песни.

На вечере прозвучали русские народные песни «Я на горку шла», «Я на камушке сижу», «Ах, Самара-городок». Последняя песня благодаря солисту хора Саше Сапожникову получила венгерское продолжение. Новые куплеты специально для этого выступления написал Чизмадия Шандор, гитарист и солист хора.

В программе хора есть и песни военных лет, например, композиция Константина Листова на слова Алексея Суркова «В землянке», а также лирическая песня «Синий платочек». Прозвучала также песня венгерских авторов «Чёрный поезд», которая стала популярной в России после исполнения её русской версии, получившей название «Люди встречаются», ансамблем «Весёлые ребята» в 1971 году.

Не обошлось и без литературных выступлений. Притчу «Храм счастья» прочитал её автор – Александр Страшный, активный участник Венгерско-русского общества.

Валентина Вегвари,
Русский центр в городе Печ

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Русский центр в Пече, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.