RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз в гостях у мариборских детей

Дед Мороз в гостях у мариборских детей


25.12.2013

Дед Мороз и Снегурочка, словенский Божичек, Домовёнок Кузя, Баба-яга и многие другие сказочные герои пришли 21 декабря в гости к мариборским детям. Весёлый новогодний праздник для них организовали Русский центр в Мариборе и Международный клуб славянских соотечественников «РУСЛО» из Любляны при поддержке компании «ТЕРМЫ МАРИБОР».

Пришедшие на сказочное представление дети и их родители вместе с персонажами сказок поиграли и покидались снежками, а также спели новогодние песенки и потанцевали вокруг новогодней ёлки.

Праздник получился очень радостным и добрым. Большой интерес он представлял для словенских детей, поскольку они впервые смогли услышать живую русскую речь, а самое главное — встретиться с русскими Дедом Морозом и Снегурочкой.

Особенным событием новогоднего вечера стало участие в нём российских детей, усыновлённых словенскими семьями. Их новые родители специально привели их на праздник, поскольку считают, что дети, живя в другой стране, должны тем не менее приобщаться к традициям и культуре своей исторической родины.

Для взрослой аудитории 23 декабря состоялся последний в уходящем году киновечер в Мариборской библиотеке, на котором была представлена молодёжная комедия со словенскими субтитрами «Восемь первых свиданий» режиссёров Дэвида Додсона и Александра Маляревского. Поскольку проект пользовался популярностью и с каждым новым кинопоказом в зале было всё больше и больше зрителей, организаторы киновечеров, МКСС «РУСЛО» и Русский центр в Мариборе, сообщили гостям вечера, что в следующем году их ждут новые встречи с российскими и советскими кинолентами.

Игорь Романов,
руководитель Русского центра в Мариборе

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Мариборе, Русский центр в Мариборе, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».