RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дед Мороз в гостях у мариборских детей

Дед Мороз в гостях у мариборских детей


25.12.2013

Дед Мороз и Снегурочка, словенский Божичек, Домовёнок Кузя, Баба-яга и многие другие сказочные герои пришли 21 декабря в гости к мариборским детям. Весёлый новогодний праздник для них организовали Русский центр в Мариборе и Международный клуб славянских соотечественников «РУСЛО» из Любляны при поддержке компании «ТЕРМЫ МАРИБОР».

Пришедшие на сказочное представление дети и их родители вместе с персонажами сказок поиграли и покидались снежками, а также спели новогодние песенки и потанцевали вокруг новогодней ёлки.

Праздник получился очень радостным и добрым. Большой интерес он представлял для словенских детей, поскольку они впервые смогли услышать живую русскую речь, а самое главное — встретиться с русскими Дедом Морозом и Снегурочкой.

Особенным событием новогоднего вечера стало участие в нём российских детей, усыновлённых словенскими семьями. Их новые родители специально привели их на праздник, поскольку считают, что дети, живя в другой стране, должны тем не менее приобщаться к традициям и культуре своей исторической родины.

Для взрослой аудитории 23 декабря состоялся последний в уходящем году киновечер в Мариборской библиотеке, на котором была представлена молодёжная комедия со словенскими субтитрами «Восемь первых свиданий» режиссёров Дэвида Додсона и Александра Маляревского. Поскольку проект пользовался популярностью и с каждым новым кинопоказом в зале было всё больше и больше зрителей, организаторы киновечеров, МКСС «РУСЛО» и Русский центр в Мариборе, сообщили гостям вечера, что в следующем году их ждут новые встречи с российскими и советскими кинолентами.

Игорь Романов,
руководитель Русского центра в Мариборе

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Мариборе, Русский центр в Мариборе, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.