EN
 / Главная / Объявления / Международный фестиваль «Чеховская осень – 2023»

Международный фестиваль «Чеховская осень – 2023»

02.11.2024

Союз писателей Республики Крым при поддержке Государственного комитета молодёжной политики Республики Крым и Министерства культуры Республики Крым проводит Международный фестиваль «Чеховская осень – 2023» для учащейся и рабочей молодёжи.

Цели фестиваля: реализация творческого потенциала молодёжи Крыма; передача опыта наставниками в воспитании молодёжи в российских культурных традициях в Крыму; налаживание дружественных связей студентов Крыма с молодёжью дружественных стран.

Участниками фестиваля могут быть граждане России и зарубежных стран в возрасте от 16 до 35 лет. Их ждут конкурсы: «Лучший в интернет-пространстве», «Найди друзей по всему миру», «Удиви вокальным талантом», «Прочитай любимые стихи», «Напиши о будущей профессии», «Прославляй родные места», «Открой в себе молодого Творца», «Тобой гордится вся страна», «Расскажи о «чеховских местах», «Создай молодёжный медиацентр», а также конференции и мастер-классы.

Победителям конкурсов предоставляется возможность создать персональный лендинг-сайт произвольной тематики или стать редактором собственной книги. Лауреаты получат также международные дипломы, кубки, ценные призы и новые информационные возможности.

Участие даёт возможность разместить творческую «личную визитную карточку» на сайте фестиваля, возможность размещения творческой работы в журнале «Брега Тавриды» и других печатных и электронных СМИ России и мира, заявить о своих творческих проектах, найти единомышленников в России и зарубежных странах, применить собственный опыт, знания, навыки.

Откроют фестиваль Рождественские встречи международного фестиваля «Чеховская осень», которые пройдут 20 декабря в 14:00 (время московское) в офлайн- и онлайн-режимах.

Регистрация

Контакты: pisatel@brega-crimea.ru

Новые публикации

80 лет назад – 23 июня 1944 года – началась знаменитая операция «Багратион», вошедшая в историю как одна из самых успешных и крупнейших военных баталий не только в Великой Отечественной войне, но и в известной истории человечества.  За два месяца мощного наступления Красной Армии были освобождены сотни тысяч квадратных километров СССР, Прибалтики и Польши, немецкая армия отброшена на 600 километров, а её знаменитая группа армий «Центр» полностью разгромлена.
18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.  
Брест одним из первых советских городов принял удар фашистских войск. В соответствии с планом «Барбаросса» быстрый разгром советских войск на территории Белоруссии должен был открыть дорогу на Смоленск и далее на Москву. Этого не случилось во многом благодаря героизму защитников Брестской крепости.
«Молодой актёр не вылазит из скандалов», «Что делать, если постоянно вылазит реклама?» – в интернет-сообщениях можно часто увидеть подобные заголовки. К сожалению, их авторы порой даже не подозревают, что несут в массы лексические и стилистические ошибки.
Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».