EN
 / Главная / Все новости / Михаил Лермонтов открыл памятник на Псковской земле

Михаил Лермонтов открыл памятник на Псковской земле


01.08.2013

Памятник в честь подписания российско-испанского договора 1812 года открыли в Псковской области. На церемонию приехал Михаил Лермонтов – потомок и полный тёзка великого русского поэта, президент международной ассоциации «Лермонтовское наследие». Он также является руководителем инициативной группы по строительству памятника, пишет «Российская газета»

Монумент, представляющий собой облицованную чёрным мрамором и украшенную позолотой стелу, установлен в деревне Сеньково. Здесь находилась почтовая станция, где 20 июля 1812 года канцлер Николай Румянцев и уполномоченный испанских кортесов Сеа Бермудес подписали договор о союзе против Франции. Первая статья этого документа провозглашала дружбу, согласие и союз между Россией и Испанией.

На встрече с местными жителями Михаил Лермонтов выразил готовность посодействовать в организации визита к памятной стеле посла Испании в РФ.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Великие Луки, Великие Луки, Михаил Лермонтов, памятник, российско-испанский договор 1812 года

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.