EN
 / Главная / Все новости / В Забайкалье из Афона привезли «Всецарицу»

В Забайкалье из Афона привезли «Всецарицу»


12.09.2013

Третья международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России» открылась в Чите. В этом году она приурочена к 1025-летию Крещения Руси, сообщает ИТАР-ТАСС. На ней представлены святыни из 80 храмов и монастырей России, Белоруссии, Греции, Израиля, Молдавии и Украины.

Организаторы впервые привезли в Читу список с иконы Божией Матери «Всецарица», хранящийся на греческом острове Афон. На выставке православные могут помолиться и другим православным святыням — спискам с икон Божией Матери «Неупиваемая чаша», Святого Иоанна Предтечи, святителя Спиридона Тримифунтского, великомученицы Екатерины, блаженной Матроны Московской.

Мёд, пряники, лекарственные травы, книги, иконы, ювелирные изделия и керамика, церковная утварь и облачения, духовная и классическая литература — все эти традиционные товары монастырей, издательств, ювелирных и иконописных мастерских представлены в выставочном центре «Забайкалье».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Чита, Чита, 1025-летие Крещения Руси, ярмарка, Русская православная церковь

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.