EN
 / Главная / Все новости / В Забайкалье из Афона привезли «Всецарицу»

В Забайкалье из Афона привезли «Всецарицу»


12.09.2013

Третья международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России» открылась в Чите. В этом году она приурочена к 1025-летию Крещения Руси, сообщает ИТАР-ТАСС. На ней представлены святыни из 80 храмов и монастырей России, Белоруссии, Греции, Израиля, Молдавии и Украины.

Организаторы впервые привезли в Читу список с иконы Божией Матери «Всецарица», хранящийся на греческом острове Афон. На выставке православные могут помолиться и другим православным святыням — спискам с икон Божией Матери «Неупиваемая чаша», Святого Иоанна Предтечи, святителя Спиридона Тримифунтского, великомученицы Екатерины, блаженной Матроны Московской.

Мёд, пряники, лекарственные травы, книги, иконы, ювелирные изделия и керамика, церковная утварь и облачения, духовная и классическая литература — все эти традиционные товары монастырей, издательств, ювелирных и иконописных мастерских представлены в выставочном центре «Забайкалье».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Чита, Чита, 1025-летие Крещения Руси, ярмарка, Русская православная церковь

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.