EN
 / Главная / Все новости / Русская американская медицинская ассоциация помогает детям Сибири

Русская американская медицинская ассоциация помогает детям Сибири


12.11.2013

Спасению недоношенных детей посвятили благотворительную миссию в Томске врачи-неонатологи Русской американской медицинской ассоциации (РАМА), передаёт ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», сотрудничество РАМА с одним из лучших в Сибири Томским областным перинатальным центром (ТОПЦ) началось около полугода назад.

По словам представителя РАМА, большинство пациентов хорошо реагировали на лечение, и за время миссии состояние многих из них удалось значительно улучшить, а некоторых даже перевести из реанимации в отделение патологии новорождённых.

Специалисты из США дали коллегам из России рекомендации по лечению и ведению больных.

Сотрудничество между врачами РАМА и ТОПЦ будет продолжаться. В ближайшее время специалисты из Томска приедут в США на стажировку. Кроме того, две организации несколько раз в месяц проводят интернет-семинары, во время которых обсуждаются наиболее сложные случаи в лечении новорождённых пациентов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.