EN
 / Главная / Все новости / Русская американская медицинская ассоциация помогает детям Сибири

Русская американская медицинская ассоциация помогает детям Сибири


12.11.2013

Спасению недоношенных детей посвятили благотворительную миссию в Томске врачи-неонатологи Русской американской медицинской ассоциации (РАМА), передаёт ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», сотрудничество РАМА с одним из лучших в Сибири Томским областным перинатальным центром (ТОПЦ) началось около полугода назад.

По словам представителя РАМА, большинство пациентов хорошо реагировали на лечение, и за время миссии состояние многих из них удалось значительно улучшить, а некоторых даже перевести из реанимации в отделение патологии новорождённых.

Специалисты из США дали коллегам из России рекомендации по лечению и ведению больных.

Сотрудничество между врачами РАМА и ТОПЦ будет продолжаться. В ближайшее время специалисты из Томска приедут в США на стажировку. Кроме того, две организации несколько раз в месяц проводят интернет-семинары, во время которых обсуждаются наиболее сложные случаи в лечении новорождённых пациентов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.