EN
 / Главная / Все новости / Русская американская медицинская ассоциация помогает детям Сибири

Русская американская медицинская ассоциация помогает детям Сибири


12.11.2013

Спасению недоношенных детей посвятили благотворительную миссию в Томске врачи-неонатологи Русской американской медицинской ассоциации (РАМА), передаёт ИТАР-ТАСС.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», сотрудничество РАМА с одним из лучших в Сибири Томским областным перинатальным центром (ТОПЦ) началось около полугода назад.

По словам представителя РАМА, большинство пациентов хорошо реагировали на лечение, и за время миссии состояние многих из них удалось значительно улучшить, а некоторых даже перевести из реанимации в отделение патологии новорождённых.

Специалисты из США дали коллегам из России рекомендации по лечению и ведению больных.

Сотрудничество между врачами РАМА и ТОПЦ будет продолжаться. В ближайшее время специалисты из Томска приедут в США на стажировку. Кроме того, две организации несколько раз в месяц проводят интернет-семинары, во время которых обсуждаются наиболее сложные случаи в лечении новорождённых пациентов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.