EN
 / Главная / Все новости / Добровольцы собрали десятки тысяч подарков для обездоленных людей

Добровольцы собрали десятки тысяч подарков для обездоленных людей


15.01.2014

Православная служба помощи «Милосердие» в ходе благотворительной акции «Дари радость на Рождество» в 26 регионах страны собрала 44 431 подарок. Они предназначены для детей-инвалидов, одиноких стариков, пациентов больниц, бездомных, сообщает ИА «Интерфакс».

В пункт приёма подарков привозили инвалидные коляски, бытовую технику, тёплые шапки, перчатки, средства гигиены, даже телевизор с голосовым управлением для обездвиженного пациента. Однако не адресных подарков, которые можно распределить в первую очередь среди бездомных людей, оказалось недостаточно. 

«Святочная неделя — самое горячее время для добровольцев и сестёр милосердия: нужно успеть развезти подарки всем подопечным, навестить их в больницах и домах. В регионах добровольцы тоже развозят подарки», — пояснили в службе «Милосердие». 

Акция  начала проводиться с 2011 года в шести городах страны. Отметим, что в прошлом году москвичи собрали в своём городе более 35 тысяч подарков.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, служба Милосердие, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.