EN

Мордовия передала эстафету олимпийского огня Пензенской области


10.01.2014

Хороводами, барабанным боем и национальными угощениями встретили в Саранске олимпийский огонь, который был доставлен 9 января спецпоездом на железнодорожный вокзал столицы Мордовии, пишет ИТАР-ТАСС. Город стал 104-м по счёту на пути эстафеты огня.

Завершилась саранская эстафета грандиозным праздником и феерическим салютом. На последнем этапе олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Ольга Каниськина и глава республики Владимир Волков торжественно зажгли чашу олимпийского огня на центральной площади Саранска. Самым старшим факелоносцем на мордовском этапе стал легендарный тренер Леонид Аркаев, более 30 лет возглавлявший сборные СССР и России по спортивной гимнастике и воспитавший немало олимпийцев.

Мордовия передала эстафету огня Пензенской области. Символ Олимпиады по городу пронесут 205 факелоносцев. Право пробежать первый участок предоставлено чемпионке московской Олимпиады-80 по прыжкам в воду с трёхметрового трамплина Ирине Бажиной. Самая зрелищная часть эстафеты пройдёт по Олимпийской аллее — здесь факел прокатят на санях, запряжённых тройкой белых орловских рысаков, рассказали ИТАР-ТАСС в комитете по физической культуре и спорту Пензенской области.

Напомним, старт эстафете олимпийского огня Сочи-2014, самой масштабной в истории мирового спорта, дал Президент РФ Владимир Путин. На Красной площади глава государства зажёг чашу олимпийского огня. Факел побывал на околоземной орбите, на Северном полюсе, погрузился в озеро Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи, когда и будет дан старт Играм.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Саранск, Саранск, Мордовия, Пенза, эстафета олимпийского огня, олимпийский огонь

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.