RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Сочи выберут «Надежду Европы»

В Сочи выберут «Надежду Европы»


03.01.2009

XII Международный фестиваль «Надежда Европы» пройдёт в Сочи с 5 по 13 января. В конкурсе примут участие исполнители и коллективы из России, Белоруссии, Армении, Украины, Узбекистана, Казахстана, Эстонии, Латвии, Литвы, Словакии, Польши, США, Франции, Греции, Финляндии, Израиля, Испании, Италии. Конкурсанты будут соревноваться в номинациях: вокал, хореография, инструментальное исполнительство, театр моды, декоративно-прикладное искусство, мажоретки. Возраст участников – от 7 лет до 21 года. 

Как сообщила корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» первый вице-президент Международного фестивального движения «Надежда Европы» Ирина Потёмкина, председателем международного жюри станет певец и композитор, лауреат международных конкурсов Игорь Володин. В состав жюри также войдут преподаватели РАТИ-ГИТИС, Российской академии музыки имени Гнесиных и других музыкальных и театральных учебных заведений России. Организационную поддержку мероприятию оказывают Союз композиторов России, Федерация детских и юношеских хореографических коллективов России, Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования России, Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков.

На фестивале будут проведены мастер-классы для педагогов, «капустники» и спортивные праздники для участников. Состоится также конкурс красоты «Мисс "Надежда Европы" 2009» для участниц от 6 до 10 лет и от 11 до 15 лет. Его победители будут приглашены в Испанию, в г. Пальма-де-Майорка, для участия в Международном конкурсе красоты и таланта Miss Expectation World – 2009.

Общий призовой фонд фестиваля составит 1 миллион рублей.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.