RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Симферополе восстановят памятник Екатерине II

В Симферополе восстановят памятник Екатерине II


12.05.2014

Участники Международной ассамблеи «Русский Крым: историко-цивилизационные корни», которая проходит в Ливадийском дворце в Ялте, обратились к руководству Республики Крым с просьбой о возвращении исторических названий улицам Симферополя и других населённых пунктов республики. С таким предложением в ходе заседания ассамблеи выступил директор Института стран СНГ Константин Затулин, сообщает ИА Regnum.

«Учитывая воссоединение Крыма с Россией, необходимо вернуть многим улицам их исторические названия. Например, надо поддержать возвращение улице Карла Маркса исторического названия Екатерининская, улице Шмидта — названия Потёмкинская, а улице Воровского — названия Воронцовская», — заявил Затулин.

Он добавил, что необходимо решить вопрос о возрождении в центре крымской столицы памятника императрице России Екатерине II. «Вокруг этого памятника было много шума, было много недовольных. Но, сохраняя уважение ко всем национальностям и народам, которые проживают в Крыму, необходимо почтить память российской императрицы Екатерины и восстановить этот памятник», — отметил Затулин.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Крым, Симферополь, Константин Затули, памятник, переименование улиц

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.