RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская Латвия продолжает отстаивать свои права

Русская Латвия продолжает отстаивать свои права


16.05.2014

Митинг в защиту русских школ, а также против политической цензуры и запрета вещания в Латвии телеканала «РТР» организовал «Русский союз Латвии». В пикете возле здания Сейма приняли участие более сотни человек, сообщает DELFI.

На митинге присутствовали лидер «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок, активист Штаба защиты русских школ, сопредседатель союза Яков Плинер, член правления партии «За родной язык» Илларион Гирс и представитель антифашисткой организации Иосиф Корен. Как отмечают СМИ, ни один депутат к протестующим не вышел.

Напомним, в апреле этого года Национальный совет электронных СМИ Латвии на три месяца ограничил ретрансляцию в стране телеканала «Россия-РТР». На его замену латвийское телевидение планирует создать общий для стран Балтии телеканал на русском языке.

Как сообщала информационная служба «Русский мир», правительство Латвии заявило о намерении подготовить правовую, экономическую и социальную базу для перевода всех школ нацменьшинств с 1 сентября 2018 года на латышский язык обучения, что вызвало волну возмущения среди проживающей здесь русскоязычной общины.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Рига, российские соотечественники, права человека, Русский союз Латвии, митинг

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.