EN
 / Главная / Все новости / Определены лауреаты президентских премий среди молодых учёных

Определены лауреаты президентских премий среди молодых учёных


06.02.2009

Стали известны имена лауреатов премий Президента РФ в области науки и инноваций среди молодых учёных, сообщает ИТАР-ТАСС. Среди лауреатов медик Евгений Ачкасов, специалист в области минералогии Сергей Кривовичев, математик Александр Кузнецов и астрофизик Михаил Ревнивцев. Их имена были объявлены президентом Российской академии наук Юрием Осиповым.

Евгению Ачкасову премия присуждена за разработку и внедрение в клиническую практику инновационных методов диагностики и лечения заболеваний поджелудочной железы. Сергей Кривовичев получил высокую оценку труда за фундаментальный вклад в развитие структурной минералогии и кристаллохимии материалов. Александр Кузнецов удостоен премии за крупные научные достижения в области алгебраической геометрии, а Михаил Ревнивцев – за результаты научных исследований природы галактических и внегалактических источников рентгеновского излучения.

Вручение премий состоится 9 февраля и приурочено ко Дню российской науки (8 февраля), который будет отмечаться в десятый раз.

Указ «О премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых учёных» Дмитрий Медведев подписал в июле 2008 года. Молодые учёные получат по 2,5 млн рублей, которые присуждаются за значительный вклад в развитие отечественной науки и в инновационную деятельность.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.