EN
 / Главная / Все новости / Президент Болгарии удостоен российского почётного знака «Друг прессы»

Президент Болгарии удостоен российского почётного знака «Друг прессы»


06.02.2009

Президент Болгарии Георгий Пырванов стал лауреатом почётного знака «Друг прессы», сообщает ИТАР-ТАСС. Награда учреждена ИТАР-ТАСС и Клубом главных редакторов ведущих российских СМИ. Награду и диплом вручил сегодня генеральный директор агентства Виталий Игнатенко на встрече президента с руководителями российских СМИ.

Награда «Друг прессы» вручается ежегодно государственным и общественным деятелям за открытость и доброжелательность в отношениях со средствами массовой информации.

Георгий Пырванов поблагодарил за награду и возможность встретиться с представителями российских средств массовой информации. Болгарский лидер дал высокую оценку визиту в РФ и переговорам в Москве. «У меня остались очень глубокие впечатления от личного контакта с Дмитрием Медведевым, – сказал Пырванов. – Это очень важно с точки зрения наших дальнейших отношений».

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.