EN
 / Главная / Все новости / Накануне выборов в Израиле половина русскоязычных собиралась голосовать за «Наш дом Израиль»

Накануне выборов в Израиле половина русскоязычных собиралась голосовать за «Наш дом Израиль»


11.02.2009

Вчера, 10 февраля, в Израиле прошли выборы в кнессет 18-го созыва, сообщает NEWSru.co.il.

Предварительные опросы русскоязычных жителей страны показывали, что почти 47 % респондентов поддерживали накануне выборов партию «Наш дом Израиль», более 34 % отдавали предпочтение «Ликуду», за «Кадиму» были готовы голосовать менее 7 % респондентов. Почти 4 % собирались отдать свои голоса правому блоку «Ихуд Леуми».

По итогам выборов «Кадима» и «Ликуд» набрали примерно равное количество голосов избирателей. Партия «Наш дом Израиль» уверенно заняла третье место, значительно увеличив своё представительство в кнессете за счёт поддержки «русской улицы». В скором времени президент Израиля Шимон Перес объявит, кому он поручает формирование правящей коалиции.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.