EN
 / Главная / Все новости / Латыши забыли, кто погиб за освобождение Латвии, считает глава Русской общины Даугавпилса

Латыши забыли, кто погиб за освобождение Латвии, считает глава Русской общины Даугавпилса


05.01.2009

«Фашизмом» назвал председатель Даугавпилсской русской общины Павел Лашков усиливающуюся тенденцию к героизации нацизма в Латвии и связанные с этим осквернения памятников советским воинам. «Это невозможно! Это фашизм самый настоящий, который надо пресекать любой ценой», – так Лашков прокомментировал корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» случай с осквернением памятника советским воинам в городе Салацгрива. – Вы понимаете, это же люди, которые погибли за освобождение Латвии, это её честь и достоинство, неважно какой они национальности. К сожалению, в Латвии это забыли». «Это ортодоксальные латыши, ничего с ними не сделаешь», – добавил Лашков.

На прошлой неделе, как сообщалось, с памятника советским воинам в Салацгриве были украдены две гранитные плиты, ещё одна сломана.

По мнению руководителя Русской общины, некоторые правозащитные организации в Латвии, проводя акции и пикеты в поддержку русского населения, тем самым, «сами того не желая, провоцируют ортодоксальных латышей на подобные беспорядки».

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…