EN
 / Главная / Все новости / Программа содействия добровольному переселению соотечественников в Россию не работает, считает правозащитник

Программа содействия добровольному переселению соотечественников в Россию не работает, считает правозащитник


20.02.2009

Программа содействия добровольному переселению соотечественников в Россию практически не реализуется. Виной тому препятствия в федеральном законодательстве, заявила вчера на заседании депутатов Свердловского законодательного собрания уральская правозащитница Татьяна Мерзлякова, сообщает ИА «Новый регион». По её словам, она не раз проводила консультации с гражданами стран СНГ, и в частности Украины, которые всерьёз рассматривали возможность переселения на Урал. Однако всякое желание переезжать у них отбивали препоны в законодательстве.

«Право на льготный переезд участник программы переселения соотечественников получает только после одного года жизни в России. Но ведь для того, чтобы провести этот год в России, соотечественник должен перевезти хотя бы часть своих вещей. И до наступления льготного периода люди должны оплачивать все эти перевозки из своего кармана по коммерческим ценам. Понятно, что это отбивает желание переселяться. Я направила соответствующие предложения главе российского правительства Владимиру Путину и теперь с нетерпением жду ответа», – отметила Татьяна Мерзлякова.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.