EN

Программа содействия добровольному переселению соотечественников в Россию не работает, считает правозащитник


20.02.2009

Программа содействия добровольному переселению соотечественников в Россию практически не реализуется. Виной тому препятствия в федеральном законодательстве, заявила вчера на заседании депутатов Свердловского законодательного собрания уральская правозащитница Татьяна Мерзлякова, сообщает ИА «Новый регион». По её словам, она не раз проводила консультации с гражданами стран СНГ, и в частности Украины, которые всерьёз рассматривали возможность переселения на Урал. Однако всякое желание переезжать у них отбивали препоны в законодательстве.

«Право на льготный переезд участник программы переселения соотечественников получает только после одного года жизни в России. Но ведь для того, чтобы провести этот год в России, соотечественник должен перевезти хотя бы часть своих вещей. И до наступления льготного периода люди должны оплачивать все эти перевозки из своего кармана по коммерческим ценам. Понятно, что это отбивает желание переселяться. Я направила соответствующие предложения главе российского правительства Владимиру Путину и теперь с нетерпением жду ответа», – отметила Татьяна Мерзлякова.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

30 июня 1914 года родился выдающийся русский учёный и авиаконструктор, один из главных создателей советского «ядерного щита», разработчик орбитальных станций и самой мощной советской ракеты-носителя «Протон» Владимир Николаевич Челомей.
Россия и Африка стремительно развивают сотрудничество на многих площадках, включая спортивные. В боксе и других единоборствах крепкие взаимоотношения тянутся ещё с советских времён. Россияне готовы придти африканцам на помощь в развитии спорта, а те отвечают искренним интересом, энтузиазмом и готовностью к совместной работе. В ринге и вокруг него.