EN
 / Главная / Все новости / Космические войска РФ следят за обломками столкнувшихся спутников

Космические войска РФ следят за обломками столкнувшихся спутников


12.02.2009

Средства контроля космического пространства Космических войск РФ следят за обломками российского и американского спутников, образовавшимися после их столкновения на орбите высотой 800 км. Об этом сообщил первый заместитель командующего Космическими войсками генерал-майор Александр Якушин, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

«10 февраля в 19:56 мск на орбите высотой около 800 км столкнулись американский спутник Iridium-32 и российский военный спутник "Космос-2251", – уточнил А. Якушин. – Спутник серии "Космос" был выведен в космос с Плесецка в 1993 году. С 1995 года он не работал. Американский спутник был действующим». «В настоящее время средства контроля космического пространства сопровождают все обломки спутников на высотах от 500 до 1300 км, – сообщил генерал. – Данные по их числу уточняются».

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.