EN
 / Главная / Все новости / Жители Калининградской области смогут ездить в Польшу без шенгенской визы

Жители Калининградской области смогут ездить в Польшу без шенгенской визы


18.02.2009

Жители Калининградской области смогут посещать Польшу, не оформляя шенгенской визы, сообщает Kaliningradnews. В генеральном консульстве Польши в Калининграде уже готовятся к выдаче туристических национальных въездных документов. Нововведение коснётся тех жителей Калининграда, кто отправляется в соседнюю страну отдохнуть. Национальная польская виза будет долгосрочной и платной.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.