EN
 / Главная / Все новости / На Украине требуют исключить из паспортов записи на русском языке

На Украине требуют исключить из паспортов записи на русском языке


18.02.2009

Конгресс украинских националистов подал иск в Стрыйский районный суд по поводу несоответствия оформления паспорта гражданина Украины статье 10 Конституции, сообщает ZAXID.net.

Украинских националистов не устраивает, в частности, отсутствие графы «Национальность» и дублирование записей русском языке. «Мы не стоим за унижение достоинства национальных меньшинств, что проживают в Украине, наоборот, мы выступаем за равенство всех граждан государства. Наша главная цель, чтобы паспорт отвечал требованиям национальной идентификации, то есть Конституции Украины», – отметил председатель Стрыйской городской организации КУН Ростислав Готь.

По словам членов КУН, они намерены обращаться в высшие инстанции, к депутатам Верховной рады.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.