EN
 / Главная / Все новости / Глава российского Фонда поддержки соотечественников встретилась с русскими активистами во Львове

Глава российского Фонда поддержки соотечественников встретилась с русскими активистами во Львове


25.02.2009

В рамках визита на Западную Украину во Львове побывали президент российского Фонда поддержки соотечественников доктор политологических наук Татьяна Полоскова и советник посольства РФ на Украине Сергей Кузнецов, сообщает сайт «Русские на Украине». Встреча с руководителями и активистами русских общественных организаций города прошла в Русском культурном центре.

Татьяна Полоскова привезла в дар библиотеке Русского дома сигнальный экземпляр своей книги «Балтийский узел, или Как мы уходили из Прибалтики». В книге рассказывается о проблемах русскоязычных жителей Латвии, Эстонии и Литвы после обретения этими странами независимости в начале 90-х годов прошлого века. Предисловие к книге написал известный украинский политолог Дмитрий Выдрин, который честно признался, что его взгляды отличаются от позиции автора.

Татьяна Полоскова рассказала об основных направлениях работы фонда, в частности, о культурных мероприятиях, благотворительных акциях, встречах с соотечественниками.

В настоящее время разрабатывается целевая программа поддержки соотечественников на Западной Украине. Представитель МИДа РФ Сергей Кузнецов уже неоднократно участвовал в акциях пополнения русских библиотек современными изданиями. Кузнецов заверил, что такие связи и взаимоотношения как с официальными, так и с неправительственными структурами России будут развиваться и в дальнейшем.

Вице-консул России во Львове Аврам Вранчану выразил надежду, что подобного рода встречи придадут новый импульс организациям соотечественников для более продуктивной работы.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.