EN
 / Главная / Все новости /  Посол РФ в Киргизии: Россияне в КР чувствуют себя как дома

Посол РФ в Киргизии: Россияне в КР чувствуют себя как дома


18.02.2009

«Россияне в Киргизии и киргизы в России часто забывают о том, что находятся на территории другой страны со своей культурой и традициями», – заявил вчера на встрече с прессой российский посол в Киргизии Валентин Власов, сообщает ИА «24.kg». По его словам, это может быть причиной инцидентов, которым позже пытаются придать националистическую окраску. Валентин Власов отметил, что россияне в КР чувствуют себя как дома. То же ощущение испытывают киргизы, приезжающие на заработки в РФ. К сожалению, полагает Власов, это обстоятельство, как свидетельство общей истории и близости народов, имеет и свои минусы. Гости, в частности, должны знать и уважать культуру, а также традиции принимающей страны.

«Да, в России есть скинхеды, – отметил Валентин Власов. – Но это не массовое явление. Их привлекают к ответственности. С другой стороны, здесь тоже бьют и убивают. Но в Киргизстане поступают умно: не говорят о национальности преступников и жертв».

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.