EN
 / Главная / Все новости / Правительство РФ признало советские паспорта соотечественников действительными до 1 июля 2009 года

Правительство РФ признало советские паспорта соотечественников действительными до 1 июля 2009 года


03.03.2009

Для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства Правительство РФ постановлением № 153 от 24 февраля 2009 года признало действительными до 1 июля 2009 года паспорта СССР образца 1974 года, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В частности, действительными признаны паспорта, удостоверяющие личность иностранных граждан, имевших гражданство СССР, прибывших в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированных по месту жительства в РФ до 1 июля 2002 года. Также до 1 июля действительным считается паспорт лица без гражданства, имевшего гражданство СССР, прибывшего в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированного в РФ до 1 ноября 2002 года либо получившего разрешение на временное проживание в РФ.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.