EN
 / Главная / Все новости / Правительство РФ признало советские паспорта соотечественников действительными до 1 июля 2009 года

Правительство РФ признало советские паспорта соотечественников действительными до 1 июля 2009 года


03.03.2009

Для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства Правительство РФ постановлением № 153 от 24 февраля 2009 года признало действительными до 1 июля 2009 года паспорта СССР образца 1974 года, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. В частности, действительными признаны паспорта, удостоверяющие личность иностранных граждан, имевших гражданство СССР, прибывших в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированных по месту жительства в РФ до 1 июля 2002 года. Также до 1 июля действительным считается паспорт лица без гражданства, имевшего гражданство СССР, прибывшего в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, зарегистрированного в РФ до 1 ноября 2002 года либо получившего разрешение на временное проживание в РФ.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.