EN
 / Главная / Все новости / В Симферополе продолжается акция в поддержку русских активистов

В Симферополе продолжается акция в поддержку русских активистов


03.03.2009

Активисты Русской общины Крыма провели очередной пикет в поддержку Валерия Подъячего и Семёна Клюева, сообщили корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» в пресс-службе Русской общины Крыма.

2 марта к зданию Апелляционного суда прибыли несколько сотен активистов Русской общины Крыма. Поддержать Валерия Подъячего пришли вице-спикер крымского парламента, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, депутаты Верховного совета Крыма Олег Слюсаренко и Александр Шевцов, депутаты Симферопольского горсовета Виктор Афанасьев и Кирилл Белов, депутаты Бахчисарайского райсовета Сергей Кнырик и Ирина Волкова. Участники пикета развернули российский флаг и транспаранты с надписями «Это не суд, а судилище над русскими Крыма» и «Защитим Крым от произвола украинских чиновников!». На митинге звучали патриотическая музыка и гимн Российской Федерации.

Назначенное на 2 марта судебное заседание из-за болезни судьи Анатолия Трофимцова было перенесено на неопределённый срок. По мнению Валерия Подъячего, перенос рассмотрения дела может, в частности, свидетельствовать о том, что суд заинтересован в затягивании процесса. Подъячий добавил, что обвинение против него имеет «надуманный характер, а лингвистическая экспертиза пресс-релиза, на выводах которой базировалось обвинение, была сфальсифицирована».

Как отметили в пресс-службе Русской общины Крыма, протестная акция будет продолжаться до тех пор, пока украинские власти не перестанут преследовать жителей Крыма по политическим мотивам.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.