EN
 / Главная / Все новости / Выставка работ художников-соотечественников открылась в РЦНК в Вене

Выставка работ художников-соотечественников открылась в РЦНК в Вене


10.03.2009

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Вене состоялось открытие международной выставки «Палитра свободы – 2009». В выставке современной живописи принимают участие художники из России, Австрии, Франции, Дании, Швеции, Украины, Израиля, Польши, Венгрии. Как рассказал корреспонденту Информационной службы фонда «Русский мир» руководитель венского РЦНК Олег Ксенофонтов, в основном это российские соотечественники, которые проживают или работают за рубежом.

Организатор арт-проекта – Культурный центр «Артлайн» из Киева. В прошлом году в украинской столице уже проходила выставка «Палитра свободы – 2008». Цель проекта – объединить художников на основе свободного творческого самовыявления и представить современную живопись разных стран мира.

На открытие выставки приехали художник, автор и куратор проекта «Палитра свободы» Марианна Абрамова с Украины, художник Сергей Яковлев из Швеции и другие авторы представленных на вернисаже работ.

Церемония открытия экспозиции завершилась концертом учеников профессора Московской государственной консерватории имени Чайковского Виктора Абрамяна.

Выставка продлится до 17 марта.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.