EN
 / Главная / Все новости / РАН выпускает Большую российскую энциклопедию опережающими темпами

РАН выпускает Большую российскую энциклопедию опережающими темпами


03.03.2009

Владимир Путин встретился с президентом РАН Юрием Осиповым, сообщает «Российская газета». Осипов привёз в новоогарёвскую резиденцию премьер-министра тома Большой российской энциклопедии, которых за шесть лет работы выпущено уже 13, в том числе один тематический – «Россия».

«По плану мы должны в год выпускать два тома, но темпы выше, и таким образом к концу 2012 года, а не в 2018-м, может быть, чуть-чуть в 2013 году мы в состоянии выпустить энциклопедию полностью», – заявил президент РАН.

Задачу выпустить национальную энциклопедию в бытность свою президентом поставил именно Владимир Путин. Первый том, посвящённый России, предваряет обращение Владимира Путина от 7 июля 2004 года. В нём президент высказал надежду, что БРЭ, в основу которой «положен уникальный материал, будет востребована широкой читательской аудиторией». По словам Осипова, 50 тысяч экземпляров каждого тома передаются бесплатно в региональные библиотеки. Одновременно РАН работает над выпуском электронного варианта энциклопедии, который станет полноценным образовательным порталом и будет называться «Знание».

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.