EN

Президент РФ: Мы будем добиваться наказания виновных в гибели гражданина РФ Дмитрия Ганина


25.02.2009

Россия намерена добиваться наказания виновных в гибели российского гражданина Дмитрия Ганина во время массовых беспорядков в Таллине в апреле 2007 года, вызванных переносом Бронзового солдата. Об этом говорится в письме президента РФ Дмитрия Медведева матери погибшего в связи с её обращением к главе Российского государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Дмитрий обладал обострённым чувством справедливости и открыто протестовал против кощунственного плана по переносу мемориала воинам, освободившим Европу от фашизма. Он по праву считал это осквернением их памяти. Ваш сын защищал не только героическое прошлое. Он отстаивал гражданское достоинство людей, которые чтят память тех, кто отдал свои жизни ради мира на планете», – говорится в тексте послания.

По мнению Дмитрия Медведева, любые попытки оправдать нацизм и оклеветать героев-победителей ведут к недопустимому лицемерному пересмотру истории, к забвению её уроков. «Россия будет решительно и последовательно противостоять этому. Хочу заверить Вас, что мы будем твёрдо настаивать на том, чтобы виновные в гибели Дмитрия Ганина были найдены и понесли справедливое наказание», – подчеркивает в письме Дмитрий Медведев.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.