EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ: Мы будем добиваться наказания виновных в гибели гражданина РФ Дмитрия Ганина

Президент РФ: Мы будем добиваться наказания виновных в гибели гражданина РФ Дмитрия Ганина


25.02.2009

Россия намерена добиваться наказания виновных в гибели российского гражданина Дмитрия Ганина во время массовых беспорядков в Таллине в апреле 2007 года, вызванных переносом Бронзового солдата. Об этом говорится в письме президента РФ Дмитрия Медведева матери погибшего в связи с её обращением к главе Российского государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Дмитрий обладал обострённым чувством справедливости и открыто протестовал против кощунственного плана по переносу мемориала воинам, освободившим Европу от фашизма. Он по праву считал это осквернением их памяти. Ваш сын защищал не только героическое прошлое. Он отстаивал гражданское достоинство людей, которые чтят память тех, кто отдал свои жизни ради мира на планете», – говорится в тексте послания.

По мнению Дмитрия Медведева, любые попытки оправдать нацизм и оклеветать героев-победителей ведут к недопустимому лицемерному пересмотру истории, к забвению её уроков. «Россия будет решительно и последовательно противостоять этому. Хочу заверить Вас, что мы будем твёрдо настаивать на том, чтобы виновные в гибели Дмитрия Ганина были найдены и понесли справедливое наказание», – подчеркивает в письме Дмитрий Медведев.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.