EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ: Мы будем добиваться наказания виновных в гибели гражданина РФ Дмитрия Ганина

Президент РФ: Мы будем добиваться наказания виновных в гибели гражданина РФ Дмитрия Ганина


25.02.2009

Россия намерена добиваться наказания виновных в гибели российского гражданина Дмитрия Ганина во время массовых беспорядков в Таллине в апреле 2007 года, вызванных переносом Бронзового солдата. Об этом говорится в письме президента РФ Дмитрия Медведева матери погибшего в связи с её обращением к главе Российского государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Дмитрий обладал обострённым чувством справедливости и открыто протестовал против кощунственного плана по переносу мемориала воинам, освободившим Европу от фашизма. Он по праву считал это осквернением их памяти. Ваш сын защищал не только героическое прошлое. Он отстаивал гражданское достоинство людей, которые чтят память тех, кто отдал свои жизни ради мира на планете», – говорится в тексте послания.

По мнению Дмитрия Медведева, любые попытки оправдать нацизм и оклеветать героев-победителей ведут к недопустимому лицемерному пересмотру истории, к забвению её уроков. «Россия будет решительно и последовательно противостоять этому. Хочу заверить Вас, что мы будем твёрдо настаивать на том, чтобы виновные в гибели Дмитрия Ганина были найдены и понесли справедливое наказание», – подчеркивает в письме Дмитрий Медведев.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.