EN
 / Главная / Все новости / Русский депутат в Европарламент от Эстонии пожаловался на дискриминацию

Русский депутат в Европарламент от Эстонии пожаловался на дискриминацию


29.04.2009

Русский независимый кандидат в депутаты Европарламента от Эстонии Юрий Журавлёв считает, что дискриминация русских в Эстонии продолжается даже на уровне эстонских официальных представителей Европейского парламента. Об этом сообщает сайт «Русские в Эстонии».

Юрий Журавлёв рассказал, что руководство Информационного центра Европейского парламента в Таллине отказало в предоставлении конференц-зала для проведения предвыборных дискуссий русских кандидатов в ЕП. В письменном ответе Журавлёву сообщили, что помещения центра не выделяются для предвыборных компаний. Однако через несколько дней там были проведены дебаты представителей 6 эстонских партий, заявивших о своём намерении участвовать в евровыборах.

Юрий Журавлёв считает, что этот факт говорит о неуклонной, последовательной и продолжающейся уже 20 лет дискриминации русского населения и его представителей в Эстонии.

В заявлении Журавлёва говорится: «Нам не дали провести дебаты для русского населения в Эстонии, нам не дали реализовать свои законные права. Эстонские чиновники в представительстве Европарламента в очередной раз нарушили права русских людей». «Такой шаг эстонского представительства Европейского парламента нельзя расценивать иначе, как прямую дискриминацию русского меньшинства в Эстонии и его представителей в качестве кандидатов в Европарламент. Мы считаем вправе обратиться к руководству Европарламента с просьбой дать оценку подобной позиции и действиям своих представителей в Эстонской Республике», – подчёркивает Юрий Журавлёв.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.