EN
 / Главная / Все новости / Россию на фестивале в Саудовской Аравии представят артисты и мастера из Кузбасса

Россию на фестивале в Саудовской Аравии представят артисты и мастера из Кузбасса


03.03.2009

Министр культуры России Александр Авдеев в рамках рабочего визита в Саудовскую Аравию сегодня, 4 марта, примет участие в открытии Национального фестиваля культурного наследия «Дженадерия-2009», сообщает сайт Министерства культуры РФ.

Фестиваль в Эр-Рияде будет работать до 18 марта. В качестве главного гостя на фестивале будет представлена Россия, сообщает портал «Культура Кузбасса».

Для участия в выставочной программе национального фестиваля приглашён народный мастер России, обладатель правительственной премии «Душа России», директор музея «Береста Сибири» Юрий Михайлов из Мариинска. На выставке будет представлена композиция «Потомки Ермака», состоящая из коллекции воинских кукол и работ из бересты. На фестивале также представят своё творчество заслуженный работник культуры, лауреат премии Кузбасса, член Союза художников России Олег Комаров и участники ансамбля «Скоморохи» из города Прокопьевска, сообщает Кузбасский информационный портал. Тематика работ для выставки подобрана с учётом особенностей культуры и религии Королевства Саудовская Аравия.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.