EN
 / Главная / Все новости / Томский учёный удостоен «Оскара-2008»

Томский учёный удостоен «Оскара-2008»


04.03.2009

Учёный из Томского политехнического университета, доцент Юргинского технологического института при ТПУ Александр Апасов стал лауреатом Всемирной премии Международной объединённой конвенции по культуре «Оскар-2008». Награда присуждена учёному за выдающиеся достижения в области исследования явлений акустической эмиссии, сообщает сайт «Томский обзор».

Соискателем премии должны быть получены результаты в области профессиональной деятельности, которые бы внесли существенный вклад в прогресс современного общества. Претендент на награду также должен обладать высокими человеческими качествами.

Александр Апасов является уже двукратным лауреатом премии: обладателем первого «Оскара» он стал в 2006 году. В послужном списке учёного ТПУ есть ряд и других почётных наград, среди которых присуждённая в 2008 году медаль имени Альфреда Нобеля, учреждённая Российской академией естествознания.

Международная объединённая конвенция по культуре (United Cultural Convention) была учреждена в США в 2000 году. Она является аналогом Организации Объединённых Наций в области науки, образования и культуры (ЮНЕСКО).

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.