EN
 / Главная / Все новости / Томский учёный удостоен «Оскара-2008»

Томский учёный удостоен «Оскара-2008»


04.03.2009

Учёный из Томского политехнического университета, доцент Юргинского технологического института при ТПУ Александр Апасов стал лауреатом Всемирной премии Международной объединённой конвенции по культуре «Оскар-2008». Награда присуждена учёному за выдающиеся достижения в области исследования явлений акустической эмиссии, сообщает сайт «Томский обзор».

Соискателем премии должны быть получены результаты в области профессиональной деятельности, которые бы внесли существенный вклад в прогресс современного общества. Претендент на награду также должен обладать высокими человеческими качествами.

Александр Апасов является уже двукратным лауреатом премии: обладателем первого «Оскара» он стал в 2006 году. В послужном списке учёного ТПУ есть ряд и других почётных наград, среди которых присуждённая в 2008 году медаль имени Альфреда Нобеля, учреждённая Российской академией естествознания.

Международная объединённая конвенция по культуре (United Cultural Convention) была учреждена в США в 2000 году. Она является аналогом Организации Объединённых Наций в области науки, образования и культуры (ЮНЕСКО).

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну навсегда покинули 1 тысяча 300 человек.
Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм