EN
 / Главная / Все новости / Россия предлагает создать международную систему мониторинга глобальных геофизических явлений

Россия предлагает создать международную систему мониторинга глобальных геофизических явлений


04.03.2009

Россия предлагает мировым космическим державам создать международную аэрокосмическую систему мониторинга глобальных геофизических явлений и прогнозирования природных и техногенных катастроф, сообщает РГРК «Голос России». Ядром её может стать аналогичная система, разработанная в рамках союзной российско-белорусской программы «Космос-НТ». По словам директора и научного руководителя НИИ космических систем Валерия Меньшикова, создание МАКСМ позволит странам свести к минимуму экономический ущерб от подобных катастроф. В НИИ КС, где более 10 лет занимаются проблемами мониторинга природных и техногенных катастроф, уже создан первый микроспутник дистанционного зондирования Земли, весом 120-150 кг, который войдёт в систему МАКСМ. Все последующие спутники будут создаваться на разработанной в НИИ КС универсальной платформе.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.
Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.