EN
 / Главная / Все новости / Русскому клубу в Урумчи исполнилось два года

Русскому клубу в Урумчи исполнилось два года


04.03.2009

Десятки выходцев из стран бывшего СССР в китайском городе Урумчи отпраздновали двухлетний юбилей клуба соотечественников, сообщает МТРК «Мир». Основатель и председатель клуба Наталья Старкова поясняет: «Мы представляем всё СНГ. Для нас русский язык – язык общения, поэтому мы и назвали свою организацию "Русский клуб"».

Идея создания клуба зрела уже давно. Люди испытывали острый дефицит общения, который они не могли восполнить в бизнесе и дома. Граждане СНГ в основном работают в Китае в сфере торговли, в гостиничном бизнесе и в сфере питания. В настоящее время членами клуба являются около 70 человек. В общих встречах участвуют не только взрослые, но и дети. Встречи в клубе дают заряд хорошего настроения и помогают справиться с ностальгией.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.