EN
 / Главная / Все новости / Русскому клубу в Урумчи исполнилось два года

Русскому клубу в Урумчи исполнилось два года


04.03.2009

Десятки выходцев из стран бывшего СССР в китайском городе Урумчи отпраздновали двухлетний юбилей клуба соотечественников, сообщает МТРК «Мир». Основатель и председатель клуба Наталья Старкова поясняет: «Мы представляем всё СНГ. Для нас русский язык – язык общения, поэтому мы и назвали свою организацию "Русский клуб"».

Идея создания клуба зрела уже давно. Люди испытывали острый дефицит общения, который они не могли восполнить в бизнесе и дома. Граждане СНГ в основном работают в Китае в сфере торговли, в гостиничном бизнесе и в сфере питания. В настоящее время членами клуба являются около 70 человек. В общих встречах участвуют не только взрослые, но и дети. Встречи в клубе дают заряд хорошего настроения и помогают справиться с ностальгией.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.