EN
 / Главная / Все новости / Активисты «Ночного дозора» посетят Псков

Активисты «Ночного дозора» посетят Псков


19.03.2009

Активисты общественной организации «Ночной дозор» приедут 20 марта в Псков, сообщает Псковское агентство информации. Марк Сирык, Дмитрий Линтер, Максим Рёва, а также представители молодёжной организаций «Молодое слово»
посетят Священный холм (Печорский район Псковской области), на котором оставят землю, привезённую с военного кладбища в Таллине, где сейчас стоит памятникам советским воинам-освободителям города.

В большом зале администрации Псковской области состоится круглый стол на тему «Эстония в информационной войне против России». Участники мероприятия обсудят историю взаимоотношений между Эстонией и Россией в ХХ веке, ущемления прав русскоязычного населения в современном эстонском государстве, попытки исказить и переписать заново исторические факты, в том числе и события грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года. В круглом столе примут участие преподаватели Псковского государственного педагогического университета имени Кирова, представители партии «Единая Россия», студенты ПГПУ и Псковского политехнического института, члены студенческого правительства, активисты школьной организации «САМ», воспитанники военно-патриотических клубов Пскова «Патриот» и «Высота».

Члены «Ночного дозора» встретятся также с представителями «Афганвета». На совместном заседании будет показан фильм, подготовленный к 20-летию вывода советских войск из Афганистана.  

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.