EN
 / Главная / Все новости / В правительстве Израиля будут работать три русскоязычных министра

В правительстве Израиля будут работать три русскоязычных министра


17.03.2009

В правительство Израиля вошли три русскоязычных министра, сообщает ИА «Росбалт». Лидер правой партии Израиля «Ликуд» Биньямин Нетаньяху подписал коалиционное соглашение. Партия «Наш дом Израиль», возглавляемая выходцем из СССР Авигдором Либерманом, вошла в коалицию, получив 5 министерств. Либерман возглавит МИД Израиля. Другой русскоязычный лидер партии – Стас Мисежников – станет министром туризма. Узи Ландау получит портфель министра национальной инфраструктуры, Софа Ландвер, также русскоязычный политик, станет министром абсорбции, а Ицхак Ааронович возглавит Министерство внутренней безопасности.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.