EN
 / Главная / Все новости / Владимир Литвин не считает русских на Украине национальным меньшинством

Владимир Литвин не считает русских на Украине национальным меньшинством


13.03.2009

Русские на Украине не могут считаться национальным меньшинством. Об этом, находясь в Симферополе, заявил председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин, сообщает сайт «Корреспондент.net». Спикер парламента заявил об этом в прямом эфире на ТРК «Черноморская» в Симферополе, отвечая на вопрос, почему информация на сайте Верховной рады есть на украинском и английском языках и при этом отсутствует на русском. В ответ Литвин пообещал создать русскую версию сайта, заявив: «Давайте уже будем считать, что он (сайт) будет и на русском. В этом проблемы абсолютно не вижу, более того, я думаю, это внесёт спокойствие».  

«Надо прекратить бороться с языками в Украине. Я исхожу из того, что человек, допустим, русский по национальности, не может называться представителем национальных меньшинств», – добавил он. По мнению Владимира Литвина, на Украине исторически сложилось двуязычное представительство крупных этносов, и нельзя допускать, чтобы представителей кого-либо из них «обижали, называя меньшинством».

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.