EN
 / Главная / Все новости / Владимир Литвин не считает русских на Украине национальным меньшинством

Владимир Литвин не считает русских на Украине национальным меньшинством


13.03.2009

Русские на Украине не могут считаться национальным меньшинством. Об этом, находясь в Симферополе, заявил председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин, сообщает сайт «Корреспондент.net». Спикер парламента заявил об этом в прямом эфире на ТРК «Черноморская» в Симферополе, отвечая на вопрос, почему информация на сайте Верховной рады есть на украинском и английском языках и при этом отсутствует на русском. В ответ Литвин пообещал создать русскую версию сайта, заявив: «Давайте уже будем считать, что он (сайт) будет и на русском. В этом проблемы абсолютно не вижу, более того, я думаю, это внесёт спокойствие».  

«Надо прекратить бороться с языками в Украине. Я исхожу из того, что человек, допустим, русский по национальности, не может называться представителем национальных меньшинств», – добавил он. По мнению Владимира Литвина, на Украине исторически сложилось двуязычное представительство крупных этносов, и нельзя допускать, чтобы представителей кого-либо из них «обижали, называя меньшинством».

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.