EN
 / Главная / Все новости / Ко Дню подводника соотечественники в Севастополе провели автопробег

Ко Дню подводника соотечественники в Севастополе провели автопробег


23.03.2009

Автопробег под российскими флагами, посвящённый Дню подводника, прошёл вчера, 22 марта, в Севастополе, сообщает ИА «Новый регион». В нём приняло участие около 30 машин.

В районе площади Ушакова колонна разделилась: часть машин отправилась к Балаклаве, а девять автомобилей продолжили движение по Центральному кольцу, сопровождая участников акции «Севастопольский ритуал» – группу активистов, которая каждую неделю обходит с российскими флагами все исторические памятники в центре.

Депутат городского совета от партии «Русский блок» Андрей Меркулов объяснил, что решение сопровождать участников «Севастопольского ритуала» было принято в связи с провокационными действиями, совершёнными в отношении активистов в прошлое воскресенье. По словам Меркулова, пробег 22 марта прошёл без происшествий. Но, как рассказал  один из организаторов акции, сопредседатель движения «Русский Крым» Андрей Скрипцов, накануне власти Севастополя пытались запретить проведение пробега.

Четыре районные украинские администрации Севастополя подали иски в суд к организаторам пробега, в которых содержалось ходатайство о запрете акции. По словам Скрипцова, суд по искам о запрещении проведения пробега под российскими и Андреевскими флагами в городе состоялся в субботу, 21 марта, сообщает ИА «Росбалт». Ответчиком выступала общественная организация «Русский Крым», которая подавала уведомление о проведении данного мероприятия. После многочасового заседания суд иски о запрещении автопробега отклонил.

«Мы выиграли суд по сути. Это принципиальное решение: русским автопробегам в Крыму быть, несмотря ни на какие происки со стороны украинских чиновников», – заявил Андрей Скрипцов, присутствовавший на заседании суда.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.