EN
 / Главная / Все новости / Большинство жителей Латвии выступают за присоединение страны к России

Большинство жителей Латвии выступают за присоединение страны к России


17.04.2009

Жители Латвии считают, что если бы государство присоединилось к России, а не к Евросоюзу, то жизнь в стране была бы лучше, сообщает NovoNews. Опрос проводился в передаче «Без цензуры» телеканала TV5.

88,2 % опрошенных считают, что нужно исправить ошибки прошлого и присоединить Латвию к России, 2,9 % телезрителей признали ошибкой вступление в ЕС и заявили, что из Европейского союза нужно выйти. Лишь 8,9 % респондентов уверены в том, что Латвия приняла правильное решение, присоединившись к Европейскому сообществу.

Латвийская ССР находилась в составе Советского Союза вплоть до 1991 года. В августе 1991 года был принят конституционный закон о государственном статусе. В феврале 2004 года 19 стран – членов НАТО ратифицировали протоколы о вступлении Латвии в Североатлантический альянс, а 1 мая 2004 года Латвия стала полноправным членом Европейского союза.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.