EN
 / Главная / Все новости / Русские организации Армении: Президент обещал придать русскому языку особый статус

Русские организации Армении: Президент обещал придать русскому языку особый статус


28.04.2009

Русские общины Армении ожидают от президента республики Сержа Саргсяна распоряжения о придании особого статуса русскому языку, сообщает ИА ARKA.

«Серж Саргсян при вступлении в должность президента обещал придать русскому языку особый статус. Мы с нетерпением ожидаем этого», – сказала председатель общественной организации «Славянский дом» Нона Густова в ходе третьей региональной конференции организаций российских соотечественников стран Южного Кавказа, проходящей в Ереване. По её словам, из года в год русский язык входит в дома армянских семей, однако этот процесс только начинается. Густова отметила, что общественные русскоязычные организации стали активнее сотрудничать с посольством России в Армении в вопросе популяризации русского языка, проведения летних лагерей для детей, а также организации фестивалей и других культурных мероприятий. По словам Густовой, в организованных под эгидой посольства фестивалях на сегодняшний день приняло участие около 680 студентов и аспирантов из среды российских соотечественников Армении.

В свою очередь президент МЦРК «Гармония» Аида Арутюнян выразила надежду на то, что недавно открывшийся в Ереване Российский центр науки и культуры (РЦНК) будет способствовать большей активизации русских общин и продвижению русского языка в Армении.

РЦНК был открыт при участии главы МИДа России Сергея Лаврова 16 апреля. Решение о его создании в армянской столице и соглашение между правительствами Российской Федерации и Республики Армения «Об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров» было принято в 1997 году.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.