EN
 / Главная / Все новости / Педагогический университет Благовещенска создал Центр русского языка в Китае

Педагогический университет Благовещенска создал Центр русского языка в Китае


14.05.2009

В Чанчуньском университете (провинция Цзилинь, Северо-Восточный Китай) официально открылся Центр русского языка, сообщает газета «Жэньминь Жибао». Основателем Центра стал Государственный педагогический университет Благовещенска.

В рамках программы мероприятий Года русского языка в Китае планируется открыть 5 подобных центров в трёх северо-восточных провинциях Китая – Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин. В настоящий момент начали работу три центра в Харбинском педагогическом университете, Харбинском институте и Чанчуньском университете.

Ректор Государственного педагогического университета Благовещенска Юрий Сергинко отметил, что Центр русского языка в Чанчуньском университете ориентирован на всю провинцию Цзилинь. На его базе будет проводиться  курс обучения для любителей русского языка, преподаватели получат  возможность стажироваться. От педагогического университета Благовещенска Центру передадут учебники и пособия для преподавателей, а также аудио- и видео материалы по культуре.

Юрий Сергинко уверен, что взаимное проведение Года русского языка в Китае и Года китайского языка в России позволит углубить дружбу и взаимопонимание народов двух стран.

Информационная служба фонда «Русский мир»

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…