EN
 / Главная / Все новости / В Литве отпразднуют День России

В Литве отпразднуют День России


21.05.2009

Мероприятия, приуроченные ко Дню России, пройдут 5 – 21 июня в Литве, сообщает РИА «Новости».  

«Дни России в Литве будут проводиться седьмой год подряд. Последние три года – это целый ряд культурных мероприятий, посвящённых Дню России, которые растягиваются на три недели. С каждым годом растёт и уровень их проведения. Несмотря на кризис, нам удалось обеспечить участие в программе 2009 года уникальных коллективов», – сказала советник посольства России в Литве Татьяна Шлычкова.

Откроет программу 5–7 июня Международный фестиваль детского творчества соотечественников «Балтийская муза – 2009». Главное событие Дней России – традиционный гала-концерт, в котором примут участие российские и литовские коллективы, известные артисты и музыканты, – состоится 6 июня в парке «Серейкишкю» в Вильнюсе и продлится около шести часов.

«Мы стараемся знакомить наших соотечественников в Литве и всех жителей страны не только с русской культурой, но и с культурами коренных народов России. В этом году Иркутская область направляет в Вильнюс бурятский коллектив», – отметила Татьяна Шлычкова.

По инициативе посольства России в Литве и Московской филармонии и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Москвы и спонсоров 11-12 июня пройдут гастроли Национального академического оркестра народных инструментов России имени Николая Осипова.  Завершат культурную программу 19-21 июня концерты XI Международного фестиваля русской духовной музыки. В фестивале также примет участие  Московский академический камерный хор под управлением Владимира Минина. Заключительный концерт фестиваля пройдёт с  участием российского, белорусского и литовского хоров в сопровождении литовского Государственного симфонического оркестра под управлением Гинтараса Ринкявичуса.

Бюджет мероприятий составляет около 100 тысяч долларов.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.